当前位置: 新闻频道 精彩彝州
【“干在实处,走在前列”大比拼】南华县聚动能推动跨越发展
发布时间:2019-08-24 10:13:49来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:黄云松

云南楚雄网讯 在开展“干在实处,走在前列”大比拼中,南华县通过领导领衔带动、重点攻坚推动、创先争优拉动、通报督查促动、干部优化驱动,不断聚合形成推动高质量跨越式发展强大动能。

24名县级领导领衔73项重点工作,目前领衔事项完成率为70%。完善重点攻坚工作机制,16名县级领导担任33个重点项目攻坚指挥部指挥长。南华火车站道路配套建设、城市棚户区改造、320国道城区段改道、小箐河水库等一批重点项目建设稳步推进,商住小区市场秩序综合整治等事关群众切身利益的热点难点问题有效解决,33个重点攻坚项目进度达65%。

全县性的3个标兵、2个标杆创建取得重大进展,省级园林县城在二季度成功创建;省级生态文明县创建8月16日通过省级考核验收,有望在三季度创建成功;2019年地区生产总值总量赶超施甸县上半年实现阶段性赶超,有望在四季度实现全面赶超;农村电子商务走在全省前列,打造全省财政综合绩效管理强县有望在四季度创建成功。73个比拼单位竞相发力,238项标兵、标杆创建率达60%,543项履职目标完成率达65%。

下发一、二季度大比拼监测通报,常态化监测县级8项、乡镇6项指标,对干部受到党纪政务处分的24个单位、被州大比拼办亮红灯的1个单位、因固定资产投资工作滞后被约谈的7个单位给予扣分,对成功创建省级园林县城的责任单位按难度系数给予双倍加分。5个督查组全覆盖深入73个比拼单位及下属单位、部分村(社区)开展督查,针对发现的20余个问题督促立行立改。

把大比拼作为广大干部的“赛马场”,将14名已提拔的“担当作为优秀干部”放到“吃劲”岗位上历练。及时查处违反中央八项规定精神问题,对不实信访举报进行公开澄清,传递“为担当者担当、为作为者负责”的强烈信号。黄云松


相关阅读