当前位置: 新闻频道 精彩彝州
州第十四届运动会胜利闭幕
发布时间:2019-08-27 08:48:57来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:朱家芬

云南楚雄网讯 楚雄彝族自治州第十四届运动会经过7天紧张激烈的角逐,完成了青少年组5个项目、成年组5个项目的全部比赛,并于8月26日下午在州体育馆闭幕。

州人大常委会副主任李怡,副州长、州第十四届运动会组委会主任杨虹出席闭幕式。

16时,在运动员、教练员、裁判员等入场后,全场奏唱中华人民共和国国歌。随后,进行了颁奖仪式。

李怡宣布楚雄彝族自治州第十四届运动会闭幕。

本届运动会共有青少年组和成年组两个组别,青少年组设篮球、足球、田径、游泳、体操共5个大项99个小项的比赛,决出金、银、铜牌各99枚;成年组设篮球、足球、乒乓球、羽毛球、气排球5个大项12个小项的比赛,在上届基础上增加了气排球、乒乓球和羽毛球,决出金、银、铜牌各12枚。整场比赛有近2000名运动员参加,比上届增加了500人,2000多名工作人员参与各项服务工作。楚雄市、禄丰县、元谋县获得团体总分、奖牌总数和金牌总数前3名。参赛的10县市代表团均获得体育道德风尚奖。 记者 朱家芬


相关阅读