当前位置: 新闻频道 精彩彝州
大姚:整治“指尖上“新形式主义
发布时间:2019-09-03 08:40:58来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:彭天珍

云南楚雄网讯  今年以来,为切实整治“指尖上的新形式主义”,大姚县纪委监委在全县范围内开展微信群、QQ群等互联网工作群清理整顿,切实解决在工作推进中流于表面、过度留痕等形式主义问题。

“刚开始建立微信群、QQ群的目的是为了方便工作,促进工作交流。但现在很多群已经变味了,一项工作建立几个群,在不同的群中通知事情,群里被许多信息所淹没,成员能不能看见通知全凭‘缘分’和‘运气’,让人有苦难言。这其实也折射出工作群背后的形式主义、官僚主义问题,基层干部被繁多的工作群所‘绑架’。”大姚县纪委常委、办公室主任黎永平说。

该县纪委监委首先作出表率,带头对机关微信、大姚纪检、纪检工作、纪检信息等工作群进行全面精简合并,把对内的4个微信群整合为“清风大姚”微信群,把5个QQ群整合为“大姚县纪检监察联络工作群”……全县12个乡镇、56个县级部门对工作内容重复交叉的“工作群”进行优化和整合,对一些因阶段性工作需要建立的临时工作群,待工作任务结束后及时解散,对不再发挥作用的“僵尸群”一律撤销。

自清理整顿行动开展以来,全县共取消、合并各种微信、QQ工作群200余个,给手机“瘦身”,为基层干部减压。基层干部这样反馈:“五花八门的微信群、QQ群清理整合后,没有了应接不暇的群消息,清净了不少,可以腾出更多时间把工作做深做细,更好地为群众服务。”彭天珍


相关阅读