当前位置: 新闻频道 精彩彝州
元谋4个农产品入选2019年云南“十大名品”
发布时间:2019-09-07 10:36:13来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:杨春贵 李绍云


云南楚雄网讯 8月23日,云南2019年“10大名品”评选结果揭晓。其中,元谋县蔬菜有限责任公司的洋葱、云南自然之星农业科技有限公司的有机甜玉米、元谋聚元食品有限公司的牛蒡、元谋县果然好农业科技有限公司的鲜食葡萄4个特色农产品分别入选“十大名菜”和“十大名果”,这是该县在去年入选2个产品的基础上,再次取得打造世界一流“绿色食品牌”工作的新突破。

据了解,此次评选依据《云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室关于开展2019年云南省绿色食品“10大名品”评选活动的通知》,经企业自愿申报、县农业农村局会同相关部门进行综合审查、州农业农村局推荐、第三方机构组织专家评审、省直相关部门对参评企业进行合法合规审查等程序,并综合考虑申报企业2017、2018连续两个年度的生产经营情况、品牌创建营销情况进行最终审核确定。

据云南自然之星农业科技有限公司总经理朱光初介绍,该公司目前在元谋县那化基地、羊街基地共种植甜玉米、茄子、黄瓜、番茄等30多种有机蔬菜1000多亩,产品主要销往珠三角、香港等各大高档商超,市场供不应求,仅投产第一年就实现营业收入900多万元。 杨春贵 李绍云


相关阅读