当前位置: 新闻频道 精彩彝州
高起点谋划 高质量推进
全州10县市主题教育扎实有序开展(二)
发布时间:2019-09-26 08:46:37来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:钟朝功

云南楚雄网讯  接续换挡,马不停蹄。自主题教育启动以来,楚雄州各县市各部门高度重视、迅速行动,坚持做实功、重实效,加强组织领导,紧盯目标任务、科学谋划推进,确保主题教育高起点开局、高质量推进。

9月16日,大姚县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动,要求全县上下要深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的根本任务,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,推动主题教育有力、有序、有效开展。要准确把握主题教育的着力点,坚持从实际出发,针对不同层次、不同领域、不同对象的特点,科学合理作出安排,强化分级、分类指导,确保主题教育取得实实在在的成效。

9月17日,永仁县主题教育全面启动。永仁县委强调,要通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导全县广大党员干部发扬革命传统和优良作风,勇担职责使命,坚持实干兴邦,树立奋斗精神,焕发昂扬斗志,敢于攻坚克难,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会担当作为,坚定不移推进州委“1133”战略,加快“一城一门一区”建设,奋力推动永仁高质量跨越式发展而不懈奋斗。

9月16日,元谋县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并要求,要全面扛稳压实政治责任,加强组织领导、强化督促指导、注重宣传引导、力戒形式主义,通过主题教育,把全县党员干部思想统一起来,把干事创业的精气神提振起来,把争先创优的积极性调动起来,努力把全县各级党组织建设得更加坚强有力,团结带领全县人民以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态推动全县经济社会高质量跨越式发展。

9月18日,武定县主题教育启动。武定县要求,全县各级各部门要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育全过程,聚焦问题整治,抓好整改落实,要紧扣10个专项整治有针对性地列出需要整治的突出问题清单,进行集中治理,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,以解决问题的实际成效取信于民,为全县如期脱贫摘帽、实现高质量跨越式发展而担当作为,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。    

9月17日,禄丰县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,要求全县上下要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同落实党中央和省委、州委的决策部署紧密结合起来,同本地区本部门本单位的中心工作紧密结合起来,同稳增长、三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、“干在实处,走在前列”大比拼等重点工作紧密结合起来,同各类发现问题的整改落实紧密结合起来,切实做到两手抓两促进,以主题教育的实际成效向党中央、省委、州委和全县各族干部群众交出一份满意的答卷。记者 钟朝功


相关阅读