当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州举行“民族团结一家亲·同心共筑中国梦”庆祝新中国成立70周年文艺晚会
发布时间:2019-09-26 15:29:37来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:邢丹笛 李娅婕

云南楚雄网讯  9月25日晚,由州民族宗教事务委员会、共青团楚雄州委员会、州妇联共同举办的“民族团结一家亲·同心共筑中国梦”庆祝新中国成立70周年文艺晚会在彝州大剧院举行。

  副州长马闻出席晚会并致辞。

  晚会分“中国彝乡”“滇中翡翠”“红火楚雄”3个篇章,并在舞蹈《彝山踏歌》中拉开序幕。随后,歌曲联唱《我爱你中国》、民乐演奏《太阳之火》等节目高潮迭起,台上台下成了一片激情四溢的海洋。晚会中,出席活动的领导为“民族团结进步示范家庭”和主题宣传活动中获奖选手颁发荣誉证书。最后,晚会在歌舞《爱我中华》中落下帷幕。

  州全国民族团结进步示范区建设领导小组成员单位,省、州属单位团组织,主题宣传系列活动获奖选手共2000余人参加晚会。记者 邢丹笛 通讯员 李娅捷



相关阅读