当前位置: 新闻频道 精彩彝州
欢乐喜迎国庆 同心祝福祖国
发布时间:2019-09-30 09:12:31来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:朱家芬

云南楚雄网讯  在中华人民共和国即将迎来70华诞之际,一场场热情洋溢的庆祝活动、一个个底蕴浓厚的文化节日、一曲曲经典熟悉的赞歌遍布在美丽广袤的彝乡大地上,营造了喜庆的节日氛围。

龙城盛装送祝福。为喜迎国庆,禄丰县街头国旗迎风招展,街心花园的恐龙雕塑花坛全新亮相,《我爱我的国》《走进新时代》等歌曲在大街小巷传唱;26支参赛队歌咏比赛上深情唱出广大干部职工的爱国之情;书画展文艺作品尽显祖国的锦绣河山。在金山古镇,精彩的文艺演出、古道马帮巡演、非遗文化展演等向观众展现了禄丰悠久的历史风土人文,展示了禄丰文化繁荣累累硕果。在仁兴镇,大箐首届苗族斗牛文化节庆典正酣,稻作民族舞《庆丰收》、艳丽夺目的苗族时装秀、《苗族芦笙滚锅舞》等节目让游客难以忘怀。

大姚彝族群众喜迎国庆。(张从华摄)

蜻蛉大地尽芬芳。9月27日,大姚县庆祝新中国成立70周年活动暨2019农民丰收节·孔子文化节·核桃文化节·彝绣文化节在蜻蛉湖广场拉开帷幕,四海宾朋云集,感受喜庆时刻、分享丰收季节、传承千年文明。开幕式暨迎宾晚会上,《不忘初心》《激情的火焰》《可爱的中国》《云秀衣裳》等精彩节目向伟大的祖国、伟大的党献上最诚挚的祝福。“四节”期间,该县还将举办科技入楚大姚专场装备制造高峰论坛、招商引资推介会、70米书画长卷展示、大型情景剧《蜻蛉忠魂》公演等系列活动,充分展示“核桃之乡、祭孔圣地、教育名县、大美大姚”的魅力。

日光之城献赞歌。9月29日,永仁县举行“我和我的祖国”主题歌咏比赛,由县机关企事业单位和群众组成的12支代表队,分别以一首革命歌曲、一首永仁本土歌曲,弘扬爱国主义精神,歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义、歌颂改革开放、歌颂“中国梦”、歌颂新时代永仁各族人民的幸福美好生活。

武定县老年艺术团街头巡演。(贺明辉 邵显舒摄)

罗婺大地国旗扬。地处祖国西南边陲的武定县城,秋高气爽,洒水车缓缓驶过县城各主干道,中山路、五凤桥、罗婺彝寨和西和湿地公园等人口密集区域,五星红旗迎风招展。挂国旗、唱国歌、升国旗成了这个城市当前的主旋律。在罗婺彝寨,各大商铺和市民自发地在门口挂上鲜艳的五星红旗,县老年艺术团锣鼓喧天、沿街彩排;在狮山路,县人民武装部张灯结彩,国旗飘扬;在武定一中校园内,千余名师生头顶烈日、方阵彩排,为国庆升旗大典做准备。人体拼接而成的“祖国万岁!”彰显出全校师生的爱国热情。县城3家文化用品商店的国旗早在三天前就脱销了,为满足县城主街道的国旗布局,县锦志传媒公司紧急从广州空运国旗600余面,确保武定县城主街道全覆盖……记者 朱家芬 通讯员 胡晓霞 张云福 郭媅媅 李忠駺 贺明辉 邵显舒


相关阅读