当前位置: 新闻频道 精彩彝州
“读红书,扬精神” 主题图书展为祖国母亲庆生
发布时间:2019-09-30 15:15:11来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:王蕊

云南楚雄网讯   9月29日下午,楚雄新华书店有限公司图书城和楚雄新知图书城联合开展以“回望七十载,逐梦新时代”为主题的迎国庆图书展示展销活动。

走进图书城,五星红旗插满展台书橱,精品图书专题展台挤满了前来“读红书”的读者。展台前摆满了《平语近人》、《习近平谈治国理政》、《习近平七年知青岁月》等精品图书。

大家带着对祖国生日祝福的喜悦开启了尊重历史的红色教育之旅。正在看书的学生樊心浩告诉记者:“通过参加“读红书”活动让我感受到了祖国‘70年风雨兼程,70年披荆斩棘,70年砥砺奋进’的艰苦历程。作为新时代的大学生,我们要热爱祖国,做祖国的拥护者,努力学习,建设伟大的祖国。”

新华书店书城经理蒋湖告诉记者:“ 在新中国成立70周年之际,楚雄新华书店在全州积极开展2019年主题出版物展销活动,为广大读者推荐一批导向正确、质量优良的出版物,其中:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》全州发行总数突破17万册,《新中国发展面对面》也在积极征订发行中。活动将持续到11月底。”

据悉,通过此次活动的开展,旨在加深更多读者和青少年对祖国历史的了解,同时也增强对青少年的爱国主义教育。(记者 王蕊)


相关阅读