当前位置: 新闻频道 精彩彝州
礼赞新中国 彝州各地群众举办多样活动庆国庆
发布时间:2019-10-02 16:28:56来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:

云南楚雄网讯  国庆日,喜悦洋溢彝州大地。全州各地群众以各种形式表达对伟大祖国的热爱,各地纷纷开展丰富多彩的活动为祖国送上祝福,祝愿我们的祖国繁荣富强。

双柏县

2019年10月1日下午,双柏县在县城查姆文化广场组织开展丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节万人民族文化分会场活动,为中华人民共和国成立70周年献礼。

在蓝天白云碧水映衬下的查姆湖畔,1000余名各行业代表同声唱起《我和我的祖国》,手中扬起鲜艳的五星红旗,用歌声共同祝福祖国越来越好。活动现场还举行《中国彝乡》彝族服饰展演和《为祖国干杯》《幸福中国一起走》的歌舞表演,用自己的方式在彝州大地上共同为祖国祝福。

“五十六个星座五十六支花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华,爱我中华……”,伴着激扬的旋律,全场整齐列队,各行各业、各族干部群众一同跳起《爱我中华》,真切表达对祖国母亲的热爱之情。王晓琴/文 李张慧、王晓琴、杨梦辰/图


南华县

10月1日上午,南华县在县公务中心正门前举行庄严的升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,县级各部门干部职工、离退休干部、道德模范、劳动模范、战斗英雄和退役军人等400多人参加升旗仪式。

上午8时30分整,升国旗仪式正式开始,伴着歌唱祖国的乐曲,英俊帅气的国旗护旗队迈着铿锵有力、整齐划一的步伐,护送着国旗走向升旗台,当擎旗手奋力挥动右臂,将鲜艳的五星红旗抛向天空时,现场齐声高唱中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,在县公务中心门前上空冉冉升起。升旗仪式现场干部群众整齐列队,庄严肃立,参加升旗仪式的解放军、武警官兵、公安干警、消防应急救援人员向国旗行举手礼,少先队员行队礼,干部和社会各界群众行注目礼,凝视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,衷心祝愿伟大祖国更加繁荣富强,祝愿人民生活更加幸福美好。者美春


武定县

10月1日上午,天气格外晴朗,武定县城万人空巷,机关、社区、街道、乡镇、农村,全县27.8万各族干部群众纷纷集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,共同感受祖国强劲的脉搏,畅想祖国更加美好的明天。

在县委礼堂二楼视频会议室,县处级领导、县级各部门、省州驻武单位主要负责同志200余人集中收听收看了庆祝新中国成立70周年大会直播盛况。观看过程中,大家全神贯注、聚精会神,认真聆听习近平总书记的重要讲话,观看直播盛况。会议室洋溢着喜庆的气氛,大家都为新中国成立以来所取得的伟大成就感到由衷的自豪。

据悉,全县11个乡镇村委会、社区,机关、站所集中收听率达100%。贺明辉 武学成 杨成荣 摄影报道

元谋县

      踏着时代的节拍,迎着初升的太阳,五星红旗在元谋人广场冉冉升起,千人同唱一首歌、同跳一支舞……10月1日的元谋焕然一新,景区、公园、街道、社区,处处花团锦簇,红旗招展。每个人的脸上,洋溢着喜悦与期盼,每个人的心中,充满着骄傲与自豪。

  上午10:00,北京天安门广场,一支支方队接受着祖国和人民的检阅。元谋热坝,街头巷尾,只要有电视的地方都是人头攒动,共同关注这一盛典,共同献上真诚祝福,共同展望美好未来。

  “今天是祖国母亲70华诞,我们远达人早已按耐不住内心的激动,聚在一起一同迎接这庄严的时刻,气势磅礴的阅兵式让我们无比骄傲与自豪。”元谋瑞景置业有限公司刘利激动之情溢于言表。

  “作为参战老兵,看到祖国繁荣昌盛,我无比兴奋,如果我那些牺牲的战友们也能看到今天的景象,他们肯定非常骄傲。”参战老兵胡建勇老泪纵横。

  “不忘初心,牢记使命,全力做好电力供应,践行新时代南网人的担当作为,是对祖国最大的献礼。”楚雄元谋供电局职工姚笛无比坚定。

  “我为自己能生长在共产党领导下的新中国感到由衷的幸运与幸福,千言万语汇成一句‘我爱你,中国!’”县人大常委会干部庄颐芸慷慨激昂。 贾冬冬 摄影报道



相关阅读