当前位置: 新闻频道 精彩彝州
青山嘴水库圆满完成年度蓄水任务
发布时间:2019-10-05 09:47:35来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:刘炳胜

云南楚雄网讯  9月30日,青山嘴水库蓄水至正常水位1814米,库容6578万立方米,圆满完成省、州主管部门下达的年度蓄水任务,提前完成“大比拼”蓄水主责指标。

今年上半年,楚雄州遭受了极为严重的干旱,青山嘴水库库区1至6月降雨量仅为110.3毫米,为去年同期的29.7%。面对特大旱情,根据州委、州政府的统筹安排,青山嘴水库管理局精心组织、科学调度,充分发挥水库的调节作用,在满足下游农业供水的基础上,保证了旱季生态流量不小于每秒1立方米,汛期先后泄放生态用水近600万立方米,为楚雄城区水生态环境的改善发挥了重要作用。

青山嘴水库年度蓄水任务的圆满完成,既是对新中国成立70周年大庆的献礼,也将对下游明年的工农业生产和楚雄城区的生态环境改善起到极大的保障作用。刘炳胜


相关阅读