当前位置: 新闻频道 精彩彝州
李云燕:把习近平总书记重要讲话精神传遍家乡
发布时间:2019-10-12 08:38:26来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:章钊 李玉萍

云南楚雄网讯 “整个现场非常震撼!体现了我们国家无比强大,我希望把习近平总书记的重要讲话精神传达给大家,让广大干部群众感党恩、听党话、跟党走,更加努力创造幸福生活……”近日,全国民族团结进步模范个人、永仁县莲池乡查利么村党总支书记、村委会主任李云燕作为我州唯一一位受邀到北京参加中华人民共和国成立70周年庆祝活动的基层干部,她回到家乡后第一时间当起了传声“鸿雁”。

闻讯而来的乡亲们,纷纷赶来村活动室,李云燕通过通俗易懂的语言,图文并茂地分享了自己的所见所闻及下步工作打算,并为当地干部群众上了一堂别开生面的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

李云燕这只“鸿雁”,把来自北京的“声音”传到干部群众家中。在入户宣传中,她把习近平总书记的重要讲话精神和家乡发展实际结合起来,激励大家撸起袖子加油干。她谈道,实现中华民族伟大复兴,就需要我们各民族肩并肩、手挽手,共同努力奋斗;就要牢记习近平总书记的重要讲话精神,各民族团结起来,共同发展。

今年,李云燕荣获“全国民族团结进步模范个人”称号。扎根基层20余年,李云燕团结带领当地各族干部群众大力发展葡萄、小枣、草莓等种植产业,一大批致富带头人涌现出来,查利么村人均收入达到了11000多元,成为远近闻名的富裕村。如今,村民们发展产业的信心更足了,大家你一言我一语话发展。村民孙国金信心满满:“祖国强大了,我们相当骄傲自豪!幸福是用我们的双手创造出来的,下一步,我们要把草莓产业发展壮大,大家一齐致富。”搬入新家的村民谢恒说:“我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,齐心协力把彝绣产业发展得更好,我相信通过自己的双手,以后的日子会越来越红火……”

通过李云燕的认真宣讲,习近平总书记的重要讲话精神更加坚定了广大干部群众不忘初心、牢记使命、干事创业的信心和决心。李云燕表示,将扎根基层,坚守一名基层党员干部的初心和使命,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴等工作中,带领群众发展产业,脱贫致富奔小康。记者 章钊 通讯员 李玉萍


相关阅读