当前位置: 新闻频道 精彩彝州
【追忆初心话传统】幸福不忘党育恩
——访我州见证彝州改革开放离休干部李春和
发布时间:2019-10-12 08:49:39来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:马银彬

“吃水不忘挖井人,幸福不忘党育恩。”这是老党员、离休干部——楚雄州政府原副州长李春和对党、对人民的感怀之语。他说:“是党恩浩荡,育我成长。”作为一名老党员、老干部,他希望自己能够发挥余热,为党和人民的事业继续奋斗。

李春和1949年10月入党,1992年10月离休,27年来,他离而不休,不计报酬,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用,为彝州老龄事业和文化事业繁荣发展作出了积极贡献,为领导干部作出了表率。

热爱学习,与时俱进。“活到老学到老”是李春和的口头禅。他每天坚持读书看报看新闻,认真研读党和国家的路线方针政策,及时掌握国际国内形势,在州政府办公室离退休人员中带头学习,不放松对自己的要求,始终牢记党的宗旨,永葆共产党员本色。

发挥余热,乐于奉献。离休后,李春和担任州延安精神研究会常务副会长、州老年书画诗词协会会长、楚雄老战友艺术团名誉团长等职,发起筹建州延安精神研究会,深入县市、乡镇、机关、学校、企业、村委会(社区)宣讲井冈山精神、延安精神;在“三讲”及“回头看”检查活动中,他担任巡视组组长、督导组组长,尽心尽力做好州委交办的工作;为社会团体出谋划策、筹措资金、解决困难,相关社团多次受到州委、州政府的表彰。

乐于助人,无私奉献。主动为昭通地震灾区捐款3000元;为州、市老年书画诗词协会捐款16000元;为新建吕合历史文化园谋划出力、捐款助力;单位上组织为因特殊疾病造成家庭困难的职工捐款,他主动捐款1000元。此外,他还经常资助困难残疾人,在扶贫济困方面积极带头作出表率。 记者 马银彬


相关阅读