当前位置: 新闻频道 精彩彝州
红领巾心向党 争做新时代好队员
楚雄州举行纪念中国少年先锋队建队70周年主题队日活动
发布时间:2019-10-18 16:52:10来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:徐美玉

云南楚雄网讯 今年是中国少年先锋队建队70周年,10月18日下午,由共青团楚雄州委、州教育体育局、州少工委主办的“红领巾心向党•争做新时代好队员”楚雄州纪念中国少年先锋队建队70周年主题队日活动在彝州大剧院举行。

映着鲜艳的队旗,伴着雄浑有力的出旗曲,主题队日活动拉开序幕。出旗、敬礼、唱队歌,嘹亮的歌声响彻会场。在随后的文艺表演中,合唱《渔歌子》、朗诵《我骄傲-我是中国娃》、舞蹈《我与祖国共同成长》等精彩节目逐一上演,彰显出楚雄州新时代少先队员快乐生活、全面发展、朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。

活动希望全州少先队员们铭记习近平总书记的谆谆教导,热爱党、热爱祖国、热爱人民,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。广大少先队工作者要坚守职责使命,把培养少年儿童对党、对祖国的感情作为首要工作任务,大力加强思想道德教育,广泛开展实践体验活动,努力开创彝州少先队事业新局面。

活动现场还举行了“献礼祖国七十载,激励少年当自强”少儿才艺大赛颁奖仪式。记者 徐美玉


相关阅读