当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州加快推动先进装备制造产业新发展
发布时间:2019-10-22 08:45:46来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:朱家芬

云南楚雄网讯 10 月21日下午,楚雄州召开先进装备制造产业推进组工作会议,专题研究相关工作。

副州长、州先进装备制造产业推进组组长王建雄主持会议。州人大常委会副主任、州先进装备制造产业推进组副组长李志勇出席会议。

会议要求,要优化产业布局,围绕先进装备制造发展重点和产业链配套,制定措施细化发展目标,提供项目支撑和政策支持,打造先进装备制造重点产业。要强化政策支持,研究制定支持产业推进办法和政策措施,努力创造调速不减势、量增质更优的产业发展环境。要强化融资服务,通过设立产业基金、引进股权投资基金等办法,吸引金融资本和社会资本参与到先进装备制造产业建设。要推动转型升级,大力调整优化投资结构,提高装备制造产业投资的有效性、先进装备制造项目实施的质量和效益。要重视人才培养,强势推进人才强州和创新驱动发展战略,注重高水平经营管理、专业技术、企业家人才队伍的培养、引进和使用,为先进装备制造产业提供新动能。

今年1至8月,我州先进装备制造业完成产值63.96亿元,增长72.7%;1至6月,完成增加值8.86亿元,增长112.2%,在全州十大重点产业中增幅排名第一。记者 朱家芬


相关阅读