当前位置: 新闻频道 精彩彝州
彝州民警李文芝事迹参加全国“最美基层民警”推介展示获佳绩
发布时间:2019-10-23 15:29:30来源:楚雄警方责任编辑:邱君竹作者:

10月21日至22日,全国“最美基层民警”推介展示活动在中国人民公安大学举行。楚雄州公安局在省公安厅带领下,组织两位讲述人带着楚雄彝族自治州武定县公安局经侦大队原教导员李文芝的事迹来到了活动现场的舞台,用最朴实的语言讲述了李文芝生前走过的那一段感人肺腑的从警之路!展示最终获得了9.83,得到了现场评委和观众的一致认可。

活动现场

最美的你,不忘初心坚守岗位,用忠诚书写担当

为了习总书记 “全面实现小康,一个民族都不能少!” 的嘱托,四年,这6个多小时才能来回一趟的扶贫之路,李文芝不知来过多少次。而这一次她一去就再也没有能够回来......

2019年4月3日,她与同事在扶贫途中为避让横穿公路的儿童,发生交通事故,因公牺牲,永远的倒在扶贫路上。

“那个孩子没事吧?”这是李文芝生前最后一句话。直到生命的最后一刻,她牵挂的依然是人民群众。

面对错综复杂的公安部督办案件,她既当指挥员又当战斗员,更是勤务兵。9天辗转13个省市,抓获犯罪嫌疑人12名,成功破获涉案金额2.6亿元的7.27专案,追缴款项5500多万元。

面对涉案公司的糖衣炮弹,她说:“你们越是想拉我下水,我就越是要深挖彻查办成铁案。”

她的女儿这样说:“我的妈妈用她最大的努力承担了妈妈这个角色。她很美,我很爱她!”

李文芝的同事的讲述无不让现场的每一位观众为之惋惜落泪。“在文芝的笔记里写着这样一段话:做一个忠诚卫士,做一个对家庭负责的人,做一个永远干净的人。短短一生,她做到了。”

致敬李文芝!致敬我们心中的最美!


相关阅读