当前位置: 新闻频道 精彩彝州
【主题教育进行时】以实干践行初心 用担当承载使命
——访武定县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高
发布时间:2019-10-25 11:01:04来源:责任编辑:李彦锟作者:

“身为一名纪检监察干部,肩负着组织的重托和人民的期望,代表着纪检监察机关的形象。必须牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻保持清醒头脑,老老实实做人,清清白白从政,扎扎实实干事。”寥寥数语,武定县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高道出了自己的初心和使命。

董尚高扎根基层16年来,始终将责任使命扛在肩上,将满腔热血注入工作。2018年11月,他调任武定县从事纪检监察工作,始终坚持高标准和守底线相统一,每一个问题线索都亲自安排核查核实,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,推动全县全面从严治党工作再上新台阶:武定县今年共受理处置扶贫领域各类问题线索128条,查处50件,党纪政务处分18人,公开通报曝光扶贫领域违纪典型案件8批9起15人;对干部开展政治关爱的“蹲点式”监督,对11个乡镇、21个县级行业扶贫重点部门开展“蹲点式”调研监督工作,开展谈话232人次,听取意见、建议350条;开展了1轮脱贫攻坚专项巡察、扫黑除恶专项巡察及常规巡察,发现突出问题959个、问题线索28条,清退违规资金56.47万元。

“修德律己诚实做人,恪尽职守勤恳做事”是董尚高的人生信条。工作中,他时时以身作则、处处率先垂范,力求带出一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。县纪委监委办公室主任杨加雷看在心里,他说:“董书记一心装着工作,舍小家为大家,一刻也不停歇。不是在下乡的路上,就是在开会研究工作,经常加班到深夜。”

在脱贫攻坚一线也少不了董尚高的身影。在毅然接下离县城较偏远、贫困程度较深的环州乡脱贫攻坚重任,担任环州乡党委第一书记以来,他跑遍了该乡8个村委会、78个村民小组,带头宣讲政策30余场次,走访群众300余户,积极研究脱贫措施和问题解决办法,还督促指导村委会建起“爱心超市”,在全县率先实现全乡所有村委会“爱心超市”全覆盖目标。目前,环州乡1707户建档立卡贫困户都有了增收致富产业,179户农户搬进了新房,村民的日子蒸蒸日上。

在董尚高身上,我们看到了始终如一的坚守、切实为民谋福祉的担当。正如他所说:“拼搏实干、奋发作为、善谋善为,不松劲、不停步、再出发。”以实干践行初心,用担当承载使命,董尚高一直在路上。(记者 章 钊 邢丹笛)


相关阅读