当前位置: 新闻频道 精彩彝州
【践行初心当楷模】牢记初心使命 传承红色基因
—— 访姚安县委常委、县委组织部部长吴学剑
发布时间:2019-10-29 08:48:42来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:邢丹笛

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,姚安县委常委、县委组织部部长吴学剑勇当“红色先锋”,教育引导广大党员干部补足精神之“钙”,为干事创业提供不竭动力。

为确保党员“一个也不能少”地参与到主题教育中,县委组织部深入挖掘红色资源,建设栋川镇蛉丰村的“初心学堂”,打造了一个教学功能完备、体系完善的教育场所。自该县启动主题教育以来,吴学剑及时深入挂点联系乡镇,帮助乡镇研究和部署主题教育相关事宜,还组织开展了“红色课堂、红色包裹、红色书包、红色家访”四项工程,繁荣“红色文化”。同时,他带领县委组织部党员通过重温入党誓词、过政治生日等方式,不断激活当地党员的“红色细胞”,进一步激发其工作热情,增强了党组织的凝聚力和战斗力。对此,前场镇新街社区党委书记杞正海深有感触地说:“‘不忘初心、牢记使命’主题教育的开展,使我们广大党员思想上、觉悟上得到了更大的提高,特别是在为民服务方面得到了更大的提升。”

在调研走访过程中,吴学剑问计于民、问需于民,总结出了“三个突出、四个工程、五个查找、六个聚焦”的“3456”工作法。在工作中通过自我剖析、走访群众、交心谈心、开展座谈及畅通渠道的方式方法来检视问题,聚焦思想根源、组织建设、作风转变、群众关注、民生改善、基层治理,切实抓整改落实。在他的努力下,姚安县主题教育取得了实实在在的成效,截至目前,全县共开办19期“初心讲堂”,梳理出32条问题清单并对照整改,开展调研267场次,解决党员群众反映的突出问题68个。

“我们县委组织部将按照县委的整体工作谋划安排及部署,不忘初心、牢记使命,抓实基础、守正创新,不断提高组织工作水平。”在谈到下一步工作计划时,吴学剑表示已经把传承红色基因这项事业当做自己的初心和使命,将继续发挥红色文化感召力,用心讲好姚安故事,切实使广大党员干部和群众在潜移默化中做到“抬头受教育、低头思感悟”。记者 邢丹笛


相关阅读