当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州新剧(节)目展演圆满落幕
发布时间:2019-10-30 08:49:49来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:王祖贤

云南楚雄网讯 10月28日晚,由州文化和旅游局主办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年楚雄州新剧(节)目展演在彝州大剧院圆满落幕。

展演现场,创意十足的滇剧戏歌《盛世花开》、温情满满的舞蹈《开满山茶花的路》、结合脱贫攻坚的花灯歌舞剧《逛新村》等剧(节)目精彩上演,各参演单位以饱满的精神呈现出每个剧(节)目的最高艺术水准。展演在舞蹈《红火楚雄》中落下帷幕。

据悉,本届展演荟萃了我州近3年新创作的共66个剧(节)目,反映现实题材的作品和文旅融合的作品数量大幅增加,演出场次、参与人数均为近年来最多。连续观看了4晚展演的市民张建云说:“每场展演都十分精彩,内容都与老百姓息息相关,让我享受到了艺术的‘大餐’、精神的‘食粮’。”记者 王祖贤


相关阅读