当前位置: 新闻频道 精彩彝州
【践行初心当楷模】攻坚克难担使命
——访元谋县老城乡老城村党委书记花显成
发布时间:2019-11-04 09:22:26来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:邢丹笛

和广大基层一线干部一样,元谋县老城乡老城村党委书记花显成自投身扶贫事业起,便担起了帮助群众脱贫致富这份沉甸甸的责任和使命。

花显成始终坚信事业是干出来的,不是等出来的。他一直坚持心下基层、身下基层,带头深入扶贫攻坚第一线作战。他说:“群众利益无小事,群众找我们办事是对我们的信任,我们要热情、要大方、要合理合法,让他们的诉求得到解决。”只要是群众生产生活中遇到的困难,他都会一一记录下来,认真收集整理。翻开他的工作日志,老城村的基本情况和群众迫切关心的问题一目了然,而这样的日志,花显成已经整整记录了好几本。一笔一划记录的是他为民办实事、解难题,为基层群众谋福祉的初心。

自全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,花显成自觉担起了宣传者、践行者和推动者。针对老党员年龄较大、行动不便以及企业分散难以集中组织学习等诸多情况,他不辞辛苦,亲自将学习的书本送到老党员和企业负责人手中,并组织他们学习,为他们细心讲解。

走访联系群众、收集民生问题、提供帮扶平台、对接帮扶单位等事项都是花显成的日常工作。他将主题教育贯穿于整个工作中,做到心中有党、心中有民、一心为民,积极抓好脱贫攻坚、安全生产、社会稳定、群众增收致富等工作。老城村村民人均纯收入从2013年的7000多元,增长到现在的1万多元,贫困户收入得到大幅度提高。

新时代、新征程。花显成表示,今后他将围绕主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,坚守为民初心、认清历史使命,勇于担当作为,带领广大人民群众一起克难奋进、脱贫致富奔小康。记者 邢丹笛 通讯员 罗雁斌 仲显平 张 琪


相关阅读