当前位置: 新闻频道 精彩彝州
武定壮鸡入选上海市对口帮扶地区“百县百品”名录
发布时间:2019-11-11 08:28:07来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:陈世卫

云南楚雄网讯 上海市对口帮扶地区“百县百品”首轮入选名录10月17日在“上海市对口帮扶地区特色商品展销会”上公布,武定县推选的壮鸡产品入选。

本次入选的来自94个贫困县的97种农特产品,以特色鲜明、品质优良、辨识度高、带贫机制完善的区域品牌入选,可统一使用公共品牌标识,被优先列入政府采购、扶贫礼包及各种消费扶贫活动推介对象,入驻上海市100个社区商超、便利店等。

武定鸡为“云南六大名鸡”之首,具有身躯高大、羽毛华丽、抗病力强和肉嫩味鲜等特点,鸡肉中富含的10多种微量元素远高于省内外其它优良鸡种。2009年,武定鸡被列入云南省畜禽遗传资源保护名录,2011年被《中国畜禽遗传资源志》收录;2012年通过农业部农产品地理标志登记;2013年,“武定壮鸡”地理性商标通过国家商标局注册。2016年武定鸡被认定为云南名牌农产品。2017年,在中国农产品区域公用品牌价值评估中,武定鸡品牌价值为1.34亿元。

目前,全县武定鸡存栏达121.4万只,出栏335.7万只,鸡肉产量达5707吨,全县拥有年出栏100只以上武定鸡养殖户981户。

武定壮鸡入选“百县百品”名录,将为武定鸡产业发展插上腾飞的翅膀,有力助推武定壮鸡产品销售,带动更多贫困户养殖增收。 (陈世卫)


相关阅读