当前位置: 新闻频道 精彩彝州
【主题教育进行时】担当使命促发展
大姚县主题教育学先锋、找差距、促发展系列报道(下)
发布时间:2019-11-11 08:32:09来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:张从华

云南楚雄网讯  大姚县用“新时代先锋”作榜样,深入检视和整改落实突出问题,把主题教育实践转化为发展的精气神,以“学先锋、找差距、促发展”作为切入点,推动主题教育走深、走实。

新街镇除大力宣传受县表彰的“10大先锋”外,又推荐评选了100名基层一线“新时代先锋”在全镇宣讲,用“新时代先锋”作标杆,促进全镇的产业发展和乡村振兴。赵家店镇梳理了茅稗田村委会380户900多人完成22万公斤烤烟收购任务等方面取得的经验,总结出了“不怨天尤人、不等不靠不要、自力更生创造幸福生活”的“茅稗田精神”,提出了“学习茅稗田、促乡村振兴”的具体举措……

树身边典型,讲身边故事,为大姚县广大干部群众树立了可学、可借鉴的鲜活示范,激发了全县广大党员干部“干在实处,走在前列”大比拼的精神动力。10月以来,全县112家单位6817名干部职工积极开展“以购代扶”消费594万元。3000余名机关党员组成志愿服务小分队,开展形式多样的志愿服务,消除了城市建设中的“堵点”“乱点”“痛点”。启动了“西河及蜻蛉河河道治理”“第二批美丽县城”等32个建设项目,年内投资达18.3亿元。

学先锋、找差距,大姚县把人民群众对美好生活的向往作为努力的目标。目前,总投资12487万元的县机械配件厂“退城入园”建设整体搬迁项目正在加紧推进,截至10月底,多台大型设备已采购运达厂房,开始投入试生产。紧扣脱贫摘帽后“四不脱”要求,360名驻村工作队员一次次吹响攻克贫困堡垒的“冲锋号”,确保了全县726户2153名贫困人口脱贫、黄家湾村出列。全力推进建设“大姚核桃产业园”“全国绿色产业示范基地”,进一步打响了大姚“绿色食品牌”。

用身影指挥、用行动召唤。11月1日,一次不同寻常的大姚县2019年县委理论学习中心组学习在赵家店镇集镇特色旅游小镇、小红山集镇规划2个项目建设点举行。通过学理论、看现场,现场检视问题,解决了项目建设中一些亟待明确和解决的问题。

学先锋、找差距,坚持边学边改,正推动着大姚县主题教育不断向深里走、心里走、实里走。张从华


相关阅读