当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄文化旅游亮相中国国际旅交会
发布时间:2019-11-16 10:02:01来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:朱家芬 王 洪

云南楚雄网讯 11月15日上午,2019中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心开幕。云南展馆内独立特装的楚雄文化旅游形象展区,围绕“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”主题,向国内外文化旅游投资企业广泛推介楚雄州文化旅游资源。

2019年中国国际旅游交易会楚雄州展台。

主题形象馆140平方米的展区内融合了楚雄的自然、人文、智慧旅游等元素,彝族特有的红、黄、黑三色与精美旅游图片相结合形成展示墙,LED大屏轮番播放着楚雄文化旅游宣传片,舞台上进行着特色民族歌舞表演,现场宣传推介、特色旅游商品展示……无一不展现出多元化、特色化的楚雄文化旅游,突显“世界恐龙之乡、东方人类故乡、中国彝族文化大观园”文化旅游名片,让观众感受到“文化+旅游+科技”带来的文化旅游新体验。我州除了在主题形象馆搭建展台外,还在体育旅游馆也搭建了展台,展示我州近年来有特色的、重大的体育赛事、体育旅游项目等。

2019年中国国际旅游交易会楚雄州展台。

当天上午,副州长徐东到楚雄展区察看了参展情况。记者 朱家芬 王 洪摄影报道


相关阅读