当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄高新区知识产权竞争优势凸显
新增1户国家知识产权示范企业、5户优势企业
发布时间:2019-11-30 09:57:21来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:蔡志辉 许建鑫

云南楚雄网讯 据11月25日国家知识产权局发布的公示,云南摩尔农庄生物科技开发有限公司成为我州首家通过认定的国家知识产权示范企业,云南金七制药有限公司、楚雄滇中有色金属有限责任公司、云南爱尔康生物技术有限公司、云南省楚雄恒基管道工业有限责任公司、楚雄和创药业有限责任公司5户企业通过国家知识产权优势企业认定,标志着楚雄高新区企业知识产权管理水平、知识产权竞争优势和持续发展能力明显提升。截至目前,高新区共有国家知识产权示范企业1户、国家知识产权优势企业8户。

此外,省市场监管局下发了2019年云南省专利奖授奖决定,楚雄高新区4户企业的4项发明专利分获云南省专利奖一等奖、三等奖,其中云南摩尔农庄生物科技开发有限公司专利“一种植物果仁胞衣连续脱皮的方法”获一等奖。自2017年楚雄高新区首次获得云南省专利奖二等奖以来,已连续三年获省级专利奖,本次获奖的4项发明专利对增强高新区企业核心竞争力和关键技术在产业中的领衔地位发挥了重要作用,为高新区产业发展提供了有力保障。 (蔡志辉 许建鑫)


相关阅读