当前位置: 新闻频道 精彩彝州
【主题教育进行时】姚安:民生无小事 服务“大文章”
发布时间:2019-12-06 08:37:49来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:赵文丽

云南楚雄网讯  11月21日下午,在姚安县医药公司住宿区,63岁的退休干部杨士明看电视,当看到姚安新闻台节目时,他高兴地说:“我非常希望能收看到姚安新闻,今天终于如愿,心情非常激动。”

由于信号接收因素,电信、移动网络电视用户无法收看到本县电视台的节目。针对用户反映的问题,县委宣传部、县融媒体中心及时开展调研,立行立改,与电信、移动等通信企业合作,完成了设备购置、网线架设、信号接入等工作,实现了自办电视节目在广电、电信、移动“三网同传”目标,解决了全县3万多用户收看姚安电视新闻台的问题。

自主题教育开展以来,姚安县聚焦为民服务解难题目标,从解决人民群众收看自办节目难、出行不便等问题做起,抓好整改落实,让广大人民群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。

记者在光禄镇吴海村委会稻田冲村看到,进村道路硬化和窄路基路面加宽施工正在进行中,机器声轰鸣,多名工人分工协作,正分散忙碌于构造物施工及路面级配层铺筑等作业。

稻田冲村有农户63户270人,群众主要经济收入是栽桑养蚕和养殖生猪。村民小组长谢永明告诉记者:“以前这条路坑坑洼洼,晴天全是土,雨天全是泥,村民生产生活极不方便,大家都盼着走上干净的‘水泥路’。”站在村口,看着道路一天天变了样,谢永明有着自己的打算:“等道路硬化扩宽后,我们就不用再为出行难发愁了,我要带着村民通过发展蚕桑产业增收致富。”

针对群众出行不便问题,姚安县将光禄镇吴海村委会稻田冲村、栋川镇大龙口村马家庄等道路硬化工程列入非贫困村道路交通基础设施建设项目进行组织实施,预计12月底可完工投入使用。“十三五”以来,姚安县实施了农村公路窄路面加宽工程15项107.18公里,150条农村公路实施安全生命防护工程,排除隐患里程720.66公里。同时,随着光禄古镇旅游景区连接线、环西线、梅葛海环海旅游公路、草海工业园区公路、百牛园公路等重点公路建设项目相继实施,逐步形成了互联互通、方便快捷的农村客货运网络体系。目前,全县77个行政村通客车率达100%。(记者 赵文丽 通讯员 布春进 甘晓燕)


相关阅读