当前位置: 新闻频道 精彩彝州
州委宣讲团到各部门宣讲党的十九届四中全会精神
让全会精神深入人心落地生根
发布时间:2019-12-10 08:17:59来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:杨冰洁邢丹笛

云南楚雄网讯 12月6日下午,楚雄医专举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会。

州委宣讲团成员、楚雄医专党委书记杨宏仁从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面,为教职工和广大师生作了深入浅出的宣讲。

“在今后的工作中,我一方面将贯彻党的十九届四中全会精神,遵章守纪,为学生作出表率。另一方面,我也将更好地向学生们宣传党的十九届四中全会精神,让四中全会精神深入人心,为学生增强‘四个自信’打牢基础。”楚雄医专思政部教师王建琨表示。记者 杨冰洁

又讯 12月5日,州委教育工委举行学习贯彻党的十九届四中全会宣讲报告会,在州教育体育局一楼报告厅。

州委宣讲团成员、州委教育工委书记、州教育体育局局长段福君紧扣习近平总书记在全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,从十九届四中全会的基本情况、全会的主要精神、如何结合教育体育系统实际贯彻落实全会精神三个方面进行了详细讲述,对全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务进行了深入浅出、准确精辟的解读。通过宣讲,使全体参会人员对党的十九届四中全会精神有了全面深入的了解,对全会的重大意义有了更加深刻的理解。

州委教育工委对下一步学习贯彻四中全会精神作了安排部署,要求局机关和州属各学校要提高政治站位,认真组织开展学习宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

州属学校党政领导班子成员、州委教育工委所属各基层党支部书记和州教育体育局机关全体干部职工150余人聆听了报告。(肖福琴)

再讯 12月9日,学习贯彻党的十九届四中全会精神州委宣讲团报告会在州自然资源规划局举行。

州委宣讲团成员、州委政策研究室副主任李继云结合自身学习思考,紧密联系实际,从“深刻认识党的十九届四中全会的深刻背景和重大意义;充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮”5个方面作了全面系统宣讲。

与会人员表示要以这次宣讲报告会为契机,努力学以致用,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以实际行动将全会精神落到实处。 记者 邢丹笛


相关阅读