当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄高新区云甸半导体材料项目成功签约
发布时间:2020-01-18 10:19:47来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:滕卫平

云南楚雄网讯 1月13日,楚雄高新区管委会与苏州城邦达益新材料有限公司举行《云甸半导体材料项目建设合作协议》签字仪式。该项目的签约,标志着楚雄高新区在新材料产业领域的招商迈出了重要步伐。

该项目由宇泽(江西)半导体有限公司关联企业——苏州城邦达益新材料有限公司投资建设,项目选址于楚雄经济开发区苍岭工业片区云甸组团,规划面积约33亩,项目计划总投资1亿元,主要建设年产40吨高纯磷、60吨高纯铟、5吨高纯镓半导体材料生产线。项目建设投产周期10个月,项目建成达产后,总产值4亿元,利润1亿元,上缴税收3000万元,可带动地方就业100人。该项目建成投产,将填补国内空白,对我国第二代半导体产业发展产生深远影响。

楚雄高新区以升级为国家高新区为契机,围绕云南省打造“三张牌”战略和州委“1133战略”部署,把强招商、抓项目、建园区、培产业作为推动转型升级、实现高质量跨越发展的重要抓手,聚焦新经济,培育新产业、新业态,聚集发展新优势,持续提升发展环境,在改造提升传统产业的同时,大力引进和发展生物医药和大健康、绿色食品加工、先进装备制造、新能源新材料等战略性新兴产业。在“十四五”期间,化工高分子材料、半导体材料、稀贵金属材料、建陶等将是楚雄高新区重点培植的重大产业。滕卫平


相关阅读