当前位置: 新闻频道 精彩彝州
【快讯】刚刚!楚雄州首批援助湖北医疗队出征
发布时间:2020-02-11 14:19:53来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:杨芬

云南楚雄网讯 2月11日上午11点,由27名医护人员组成的楚雄州首批援助湖北医疗队在楚雄州会务中心整装集结,肩负着党和人民的重托踏上驰援湖北的征程。

据悉,本次出征的医疗队是楚雄州首批援助湖北医疗队,由来自楚雄州人民医院、楚雄州中医医院、楚雄州妇幼保健院、南华县人民医院的27名医护人员组成,涉及重症科、呼吸科、感染科等科室。其中,楚雄州人民医院派出5位医师、7位护士,楚雄州中医医院派出3位医师、6位护士,楚雄州妇幼保健院派出5位护士,南华县人民医院派出1位医师。这27人均系所属医院精心挑选,思想过硬、专业素养扎实、临床经验丰富,他们中有中共党员13人,有疫情防控工作中新吸收的预备党员1人,新吸收为发展对象的4人。

出征仪式上,医疗队成立了临时党支部并明确了医疗队负责人和临时党支部负责人。医疗队队长姚群梅做了表态发言。随后,医疗队员进行庄严宣誓,“我庄严宣誓:自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱,患者至上……”一声声铿锵有力的宣誓,激昂奋发,充满对打赢疫情阻击战的信心,振奋而庄重、坚定而感人。

宣誓仪式后,27名援助湖北医疗队队员一起合影留念。上午12时许,在州政务服务中心广场,声声祝福不绝于耳,带着楚雄州各族人民对湖北的拳拳之心,27名逆行者踏上了驰援湖北的征程。

向英勇的逆行者们致敬,愿你们早日凯旋!(记者 杨芬 姜蕾 徐建瑜 夏天彧摄影报道)


相关阅读