当前位置: 新闻频道 精彩彝州
【新闻锐评】向最美“逆行者”,致敬!
发布时间:2020-02-12 07:33:03来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:符文华

一袭白衣,不仅是一个称呼,代表的更是一种责任、一种希望。昨天上午,我州首批27人的医疗队出征湖北,援助湖北抗疫作战。这里,我们要为援助湖北医疗队的慷慨出征壮行,为他们“越是艰险越向前”的大无畏精神和救死扶伤的人道主义情怀点赞。

我州新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,全州医护工作者放弃休假,尽锐出战,冲在战“疫”一线,筛查高危病人、隔离观察密切接触者……他们向着战场“逆行”,在危险的地方坚守,一个个温暖的“白衣背影”如同一道道希望之光,点燃了战胜疫情的信心和力量。

湖北省特别是武汉市是全国疫情防控的重中之重。1月27日,同一时间,不同地点,州人民医院、州中医医院、州疾控中心、州第二人民医院、州妇幼保健院、州中心血站等2600多名医务人员纷纷递交请战书,主动请缨奔赴湖北。真正的勇士,敢于直面病毒的威胁,敢于正视未知的风险。2600余人请战、27人出征,充分展现了彝州人民在州委坚强领导下开展疫情防控全国“一盘棋”的政治意识、大局意识,同舟共济的全局观念和“一方有难、八方支援”的情怀,充分体现了我州广大医务人员无畏无惧,践行救死扶伤、大爱无疆的初心和使命。

国有战,召必至,战必胜。27名医护人员中,既有资深医师也有年轻护士,他们有妻儿老小、有家庭牵挂,他们的毅然决然让人感佩,临行前的告别令人泪目。他们将带着彝州人民的拳拳之心、同胞之情,与湖北人民一道共克时艰。在此,我们向医疗队的同志们再叮嘱一声,在与时间赛跑、同病魔较量中一定要保护好自己,彝州人民期待你们不负重托,平安归来!

向最美“逆行者”,致敬! (记者 符文华


相关阅读