当前位置: 新闻频道 精彩彝州
我州规上工业企业复工复产率达88.4%
发布时间:2020-02-28 07:34:03来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:高云江 朱云峰

云南楚雄网讯  连日来,州工信局组织精兵强将,成立包保工作组和选派专班人员下沉一线,统筹包保,上下联动推进企业复工复产。截至2月27日,全州规上工业企业复工复产297户,复产比例达88.4%,其中永仁县复工复产率为100%,楚雄高新区、双柏县、南华县、元谋县、大姚县复工复产率超过90%。

包保帮服县市。6个包保工作组由领导班子成员分别任组长,联系调研员任副组长,分管科室为成员,分别包保全州10县市及楚雄高新区复工复产工作。采取深入基层帮扶督查、视频会议调度等方式,帮助企业协调解决复工复产困难和问题,督促检查企业疫情防控措施,及时整改存在问题,确保疫情防控和复工复产两不误。

专班重点企业。选派中层业务骨干到生产疫情防控物资的重点企业驻点开展工作;选派3批专班人员进驻重点医药生产企业——云南楚雄天利药业有限公司、世纪华宝医药有限公司和云南新世纪中药饮片有限公司协助企业疫情防控,帮助企业复工复产中人员返岗、防控物资保障、原材料供应、物资运输和产品调供等方面存在的困难和问题,全力做好消毒液、口罩等防控物资的保障供应。

开展督查检查。按照“四不两直”即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直插基层、直奔现场的方式,深入7县市的30余户企业,全力以赴帮助企业迅速恢复生产。

强化政策供给。全面收集整理中央、省州政策29个,对涉及工业企业帮扶政策进行梳理细化,通过开展“三进企业”有针对性地推动和宣传解读,组织好企业项目申报工作,条块结合,确保惠企政策全面落实。

(高云江 朱云峰)


相关阅读