当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州156名务工人员乘专机赴闽务工
发布时间:2020-03-02 06:41:45来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:杨 瑢

云南楚雄网讯 2月28日,来自全州各地的156名务工人员乘坐由福建九牧集团和福建南安市人社部门共同定制的专机,前往福建开启“务工之旅”。

“第一次坐飞机,激动得没睡着,一大早就赶过来了。”上午10时许,楚雄市西舍路镇闸上村委会村民兰万玉赶到楚雄汽车东客运站。站内,来自双柏、牟定、南华、姚安和楚雄市的43名务工人员正在排队等待体温检测。

据了解,疫情期间,我州贫困地区劳动力转移就业受到了较大影响。在多方努力下,当前全州实际外出务工25.17万人,其中贫困劳动力2.15万人,输送往九牧集团的新老员工已有440人。本次共专机输送156人,除了从楚雄出发的43人,其余人员也在当日由各县统一组织出发。

就下步工作,州扶贫办副主任王润泉表示:“将持续打造彝州劳务品牌,在做好疫情防控的前提下,继续加大贫困地区农村劳动力转移就业和技能培训工作力度,使农村富余劳动力掌握一技之长,为打赢彝州精准脱贫攻坚收官战做出积极贡献。”(记者 杨 瑢) 


相关阅读