当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州着力优化政务服务环境
2019年四季度全省营商环境“红黑榜”评价综合评分排名前三
发布时间:2020-03-03 06:30:33来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:马银彬

云南楚雄网讯(记者 马银彬) 楚雄州政务服务局在做好疫情防控工作落实的同时,着力政务服务标准化、智慧化,确保了疫情防控期间全州政务服务工作不断不乱、平稳有序。

强化互联网思维,助力服务更便捷。以“互联网+”统领政务服务转型升级,奠定“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的技术支撑。截至目前,全州入库事项14052个,99.729%的事项具备网办条件,“最多跑一次”事项达98.25%,7天、24小时服务模式基本形成。加快“一部手机办事通”推广应用,实现高频事项掌上办、指尖办。截至目前,“一部手机办事通”全州累计注册用户26.78万人,占比9.55%,共受理业务58702件。制定了《楚雄州投资审批网上中介超市服务管理制度》,严格落实公告审核、公开选取、洽谈签约、合同履行、服务监督各环节工作,疫情防控期间,依托全省投资审批网上中介服务平台,全力推行不见面服务,不断提高服务水平,助推项目审批提速。

强化平台功能,助力服务升级。成立服务保障组,负责做好疫情防控期间服务保障协调工作,并协调州级部门统筹做好窗口服务群众工作,1至2月,全州各级政务服务中心累计受理行政审批、商事服务及公共服务事项349666件,办结349666件,办结率100%。

不断改善营商环境,市场活力显著增强。目前,全州新增市场主体2709户,完成一季度新增市场主体3000户目标任务的90.3%,市场主体总数达17.6万户;向上争取资金84.52万元。

日前,省政府办公厅通报发布关于2019年四季度营商环境“红黑榜”评价结果,楚雄州综合评分排前3名,进入“红榜”。


相关阅读