当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州1.9万名党员自愿捐款助力战“疫”
截至3月3日,已捐款234.6万元
发布时间:2020-03-04 07:04:19来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:马 哲

云南楚雄网讯(通讯员 马 哲) 众志成城抗疫情,齐心协力克时艰。2月26日以来,全州广大党员积极响应党中央和省委的号召,为支持新冠肺炎疫情防控工作自愿捐款。据统计,截至3月3日,全州已有1.9万名党员自愿捐款234.6万元。目前,捐款活动还在进行中。

捐款活动开展以来,全州各级党组织迅速行动、全面动员,广大党员积极响应、慷慨捐资,年过古稀的退休老干部、战“疫”一线的农村党员、“95”后的年轻党员第一时间纷纷通过现金、微信等方式自愿捐款。党员们表示,要在疫情防控一线守初心、担使命,自觉锤炼党性、接受检验,积极作为、勇于担当、扎实工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

此次活动的捐款,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。


相关阅读