当前位置: 新闻频道 精彩彝州
云南云秀花卉产业招商项目落地姚安
发布时间:2020-03-06 07:19:10来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:余 江 赵辉章

云南楚雄网讯(通讯员 余 江 赵辉章) 2月26日下午,姚安县政府与云南云秀花卉有限公司正式签订了预计总投资5亿元的花卉产业建设项目。

云南云秀花卉有限公司是一家集新品种选育、鲜切花高效生产技术研究、优质种苗繁育关键技术研究,品种技术示范、推广,以及月季鲜切花(种苗)生产、加工、销售为一体的省级龙头企业,共有标准化花卉种植基地650多亩,每年繁育优质种苗2500万株,引入先进育苗设备以及鲜切花流程设备,创新无土栽培技术,配套科研实验室、实验设备等,拥有独立包装加工车间及农户服务中心,自主培育专利品种金辉、金焰,“云秀”牌月季鲜切花被授予2019年云南“10大名花”第一名。

该项目采取“公司+基地+合作社+农户”的模式,将在姚安县打造3500亩标准化花卉生产基地。项目建成后,将有力推动该县花卉产业发展,带动全县2000多户农户通过花卉种植实现增收致富。


相关阅读