当前位置: 新闻频道 精彩彝州
【抗疫先锋】疫情防控 退役军人在行动
发布时间:2020-03-10 07:59:54来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:段丽红

在这场突如其来的疫情面前,有一个特殊的群体——退役军人,他们以特有方式在和疫情作斗争,体现了人民军队的光荣传统,处处留下“我是退役军人,我来上”的热血声音。

李艳刚,禄丰县勤丰镇党委书记,镇防疫综合协调组组长。自疫情防控工作开展以来,连轴转、日夜转早已成为他工作的常态,大到帐篷供给、车辆安排,小到口罩发放、体温计调配,一切防护物资、后勤保障都要他协调统筹,一刻也不能停歇。

疫情发生后,他第一时间回到工作岗位,迅速召集党政班子领导召开会议,成立镇疫情防控指挥领导小组,对辖区疫情防控工作作了精心安排和周密部署,全体干部职工及村组干部放弃休假,整装上阵着手制定疫情防控应急预案,通过电话、微信等方式及时与各村各部门通气,贯彻落实专题会议各项防控措施;积极筹备疫情防控物资。

曾经在部队服役过的李艳刚同志,秉承了军人的优良作风,一身铁骨和胆气。自疫情防控阻击战打响,在疫情防控指挥部、在各村值守点、在各个消杀现场、在督导检查的巡逻车上……都能看到他的身影。他常常忙碌到深夜才回宿舍,每天只休息三四个小时。勤丰的初春,白天晒,夜间冷,风极大,20多天下来,他人更瘦更黑了。在急难险重工作面前,甚至是危险关头,李艳刚同志从没有退缩过、松懈过,他用自己的实际行动有力地践行着“有我在,请组织放心、请人民放心、请党放心”的庄严承诺,为镇村组干部树立了标杆。

在疫情防控工作中,还有无数像李艳刚这样的退役军人坚守在一线,他们组成了一道道铜墙铁壁,誓将摧毁新型冠状病毒的进攻!他们说,“我是退役军人,越是危险艰难之时,越要冲锋在前,做担当的表率,践行退役不退志的初心。”(段丽红)


相关阅读