当前位置: 新闻频道 精彩彝州
【同心战“疫”】社会小细胞 发挥大作用
发布时间:2020-03-10 08:02:20来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:普王俊

大年初三,楚雄中大街社区的工作群里发出了紧急通知,要求所有工作人员立即返岗投入新冠肺炎疫情防控工作。

那天一大早,我们在院子里站着开了个短会,“这是一场阻击战,我们这里12个人,8名党员要带起头来,这就是体现我们党性、检验我们是否是一名合格党员的时候。”书记寥寥几句话后,对具体工作做了安排,我们立即投入到紧张的工作中。

对“三无”小区进行消杀、对外来人员进行大排查、对居民群众进行宣传、劝解、设立防疫宣传点,对进出人员进行体温测量、登记,建立联系网格,让各单位行动起来,不漏一户不掉一人。这些都是重点工作。5天时间,社区党员干部和工作人员走访排查了5000余户,发放宣传资料20000份,发出社区撰写告居民书500份,在三无小区张贴宣传写真20份,在百信广场户外立面张贴大型宣传写真1份,共测量体温8907人;向各辖区单位及小区全覆盖投放宣传“小蜜蜂”,做到宣传无死角。

2月1日,楚雄市发出了延迟复工的通告,所有商户延迟复工到9号。那天晚上,社区所有工作人员全部摸黑把延迟复工通告一家一家贴到商户卷帘门上。

2月9日晚上,根据疫情的发展,楚雄市再次发出了延迟复工的通告。10日早上6:40,天还没亮,社区工作人员已经全部到岗。经过一天的工作,所有商户关闭了,有效地减少了人员流动、聚集。

“社区工作者就是社会大家庭的一个个细胞,我们要发挥细胞的作用,守护好社区。”我们是这样说的,也是这样做的。(普王俊)


相关阅读