当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州印发实施方案——
全力构建风清气正良好政治生态
发布时间:2020-03-21 07:54:03来源:云南楚雄网责任编辑:杨芬作者:徐燕梅 普晓芹

云南楚雄网讯 近日,楚雄州印发《楚雄州“政治生态持续净化年”实施方案》,决定在全州各级党组织开展“政治生态持续净化年”工作,坚决肃清流毒影响,坚决清除政治污染底泥和污染因子,放大不敢腐不能腐不想腐的协同效应,全力构建彝州风清气正良好政治生态。

《方案》明确,此次开展“政治生态持续净化年”的工作重点,包括开展一次“政治生态持续净化年”研究部署、开展一系列“以案促改”工作坚决肃清秦光荣流毒影响、开展一次严明党的政治纪律和政治规矩的监督检查、开展一次党内政治生活不严肃不认真集中整治行动、持续开展选人用人工作专项检查、开展一次制度机制执行对照检查和查处一批严重影响政治生态的典型案件7个方面的内容。全州各级党组织要以铁肩扛起管党治党政治责任,切实履行全从严治党主体责任、党组织书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,加强组织领导,扎实开展“政治生态持续净化年”工作。

《方案》要求,全州各级党组织要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧密结合自身实际,认真分析本单位领导班子和干部队伍情况,研判本单位政治生态状况,查找政治生态方面的突出问题和具体表现,深挖“源头”、研判“趋势”,全面找准问题。同时,要制定整改方案、完善整改措施,以刀刃向内、自我革命的斗争精神推进整改。并牢牢把握领导班子和领导干部这个政治生态晴雨表,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,形成一级抓一级、一级带一级良好局面。(通讯员 徐燕梅 普晓芹) 



相关阅读