当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州持续为城乡困难群众发放价格临时补贴
发布时间:2020-03-27 07:24:27来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:李春红

云南楚雄网讯(通讯员 李春红) 为确保疫情防控期间困难群众基本生活有保障,根据我省关于启动城乡低保对象和特困人员、优抚对象、失业人员价格临时补贴与物价上涨联动机制的通知要求,州财政局认真落实上级决策部署,强化对困难群众的兜底保障,逐步提高价格临时补贴发放标准,继续为困难群众发放价格临时补贴。

今年1月,城市低保和农村低保对象发放标准从每月15元和10元分别提高到65元和38元;优抚对象发放标准从每月15元提高到65元;失业人员发放标准从月平均15元提高到月平均106元,全州累计为17.84万城乡最低生活保障对象和特困人员、优抚对象、失业人员发放价格临时补贴4074万元,累计发放158万人次,有效缓解了物价上涨对困难群众生活造成的影响,确保困难群众生活水平不因物价上涨而降低。


相关阅读