当前位置: 新闻频道 精彩彝州
武定县“招行爱心蔬菜包”为群众解难
发布时间:2020-03-27 07:27:09来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:武学成 杨 臻

云南楚雄网讯(通讯员 武学成 杨 臻) 为把新冠肺炎疫情影响降到最低,在招商银行的帮助下,武定县加强农产品收、购、销环节对接,推动产品外销。日前,一共5.8吨4800多份的“招行爱心蔬菜包”销往30多个省份70多个城市。

在云南武定永银农产品开发有限公司蔬菜分包车间,笔者看到,这几天公司从各乡镇收购了5.8吨4800多份“招行爱心蔬菜包”,组织工人统一分拣、包装、冷链处理后,通过快递发往全国各地。公司营销部经理许峻说:“这些蔬菜来自武定县各乡镇,有12个品种,有田心乡的青蚕豆、胡萝卜,有白路镇和插甸镇的青豌豆,有高桥镇的娃娃菜等,现在通过快递,一两天就到消费者手里了。”

原来,挂钩帮扶武定县的招商银行,了解到该县部分菜农绿色蔬菜出现滞销情况后,积极联系云南武定永银农产品开发有限公司,帮忙采购滞销绿色蔬菜,用“以购促扶”方式,帮助菜农将滞留蔬菜分销出去,最大程度提高群众收入,将“蔬菜包”变成“温暖包”“脱贫包”“致富包”,为武定县脱贫摘帽助力。

与此同时,公司接到订单,也为当地创造了更多的务工岗位,企业每天需要100多名工人作业。务工人员何金丽说:“我从复工就来这里上班,每天可领到80至110元左右的工资。”


相关阅读