当前位置: 新闻频道 精彩彝州
昆楚高速项目建设按下“快进键”
发布时间:2020-03-28 08:23:24来源:责任编辑:王蕊作者: 章 钊

云南楚雄网讯 阳春三月,走进昆楚高速扩建工程楚雄段现场,到处机器轰鸣,一手抓疫情防控不懈怠、一手抓项目复工有序推进的氛围浓厚,项目建设按下“快进键”。截至3月10日,以中国铁建昆仑投资集团为投资主体的昆楚高速项目所属8个土建标段全面复工复产。

在建的昆楚高速公路扩建工程是杭州至瑞丽高速公路云南境内的一段,也是现在的昆楚高速复线。工程主线起于昆明市,止于禄丰县广通镇马家湾,主线全长106公里,辐射昆明、楚雄、大理9个州市、20余万平方公里,辐射人口占全省总人口40%以上。

疫情发生以来,云南昆楚高速公路投资开发有限公司(以下简称昆楚项目公司)、中国铁建昆仑投资集团昆楚总承包指挥部(以下简称昆楚总包部)主动作为,迅速成立疫情防控和复工复产领导小组。自2月5日起,全体干部职工统一实行网络和电话办公,全力做好复工复产准备工作。昆楚项目公司从加强与地方沟通对接、科学组织复工复产和多手段抓实疫情防控3个方面精准发力,实现昆楚项目复工复产与疫情防控工作同步有序推进。同时,通过加强与省、州、县政府及相关部门的交流对接,一些原来至少需要两级政府部门审批的手续,简化为由项目公司和总包部自行审批后,报备地方行业主管部门备案即可,这样的“绿色通道”为项目顺利复工复产创造了有利条件。

截至目前,昆楚高速项目楚雄段土建6标、7标和5标先后于今年2月25日、3月1日复工,昆楚项目实际返岗管理人员1119人,实际返场农民工3661人,为项目由主体控制性工程复工复产向全面复工复产推进提供了有力保障。

同时,昆楚项目公司、昆楚总包部计划今年3至6月开展2020年第一次劳动竞赛,组织发动所属8个标段掀起全线建设高潮。(记者 章 钊)


相关阅读