当前位置: 新闻频道 精彩彝州
“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动
发布时间:2020-04-01 07:21:17来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:王祺丹

云南楚雄网讯 3月31日,我州“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动,将通过宣传解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,强化定点医药机构和参保人员法治意识,营造全社会关注并自觉维护医保基金安全的良好氛围。

州医疗保障局成立以来,强化责任担当,加强对协议定点医疗服务机构的监督和管理,全面推进医保基金监管工作,切实保障参保人员切身利益,维护医保基金安全。2019年以来,州医保局整合各方资源,综合利用费用审核、协议监管、交叉检查、飞行检查等手段,重拳出击、铁腕治乱,共追回医保基金1786.31万元(含违约金),处理违法违规医药机构1069家,占被查检机构的50.12%,暂停医保服务59家,解除医保服务协议1家,查处参保人骗保案件1件3人,在全州范围内形成了打击欺诈骗保高压态势,坚决维护了医保基金安全。(记者 王祺丹)


相关阅读