当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州启动第29个全国税收宣传月活动
发布时间:2020-04-02 16:48:30来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者: 杨 瑢

云南楚雄网讯 (记者 杨 瑢)4月1日,国家税务总局云南省税务局以召开新闻发布会的形式举办以“减税费优服务 助复产促发展”为主题的全省税务系统第29个全国税收宣传月启动仪式。楚雄州税务局设分视频会场同时启动,州广播电视台、楚雄日报社受邀参加并参与记者连线问答,正式拉开楚雄州第29个全国税收宣传月序幕。

本次活动将如何开展,疫情期间企业如何享受税收优惠,“非接触式”办税效果如何……都是今年税收宣传月活动上的热点话题,省税务局相关负责人一一回答着记者们的提问。

据悉,本次活动将从4月1日开展至5月20日。期间,楚雄州税务部门将围绕税收宣传月主题,采取“非接触式”为主、移动优先、多形式多渠道相结合的方式,集中组织开展“战疫情促发展 税务在行动”“问需问计 精准服务”“落实税费政策 促进彝州发展”“炫彩彝乡 税务风姿”“复工复产 税助发展”“文明税务 助力小康”“同心战疫 蓝色担当”等系列分主题税收宣传活动,多渠道广泛宣传税收支持服务抗击疫情、助力复工复产、促进经济社会高质量发展等方面的政策措施,多角度立体展示税务部门落实税费优惠政策、优化征管服务等方面的举措成效。

活动当日,州税务局工作人员就走进云南天腾化工有限公司宣传税收政策,该公司负责人丁丙能表示:“税收宣传月活动既是社会各界人士主动了解税收,努力增强纳税意识的重要途径,又是全国纳税人接受税法教育,自觉做依法纳税公民的重要课堂,通过新闻发布会,我对公司克服困难、加速发展更有信心了。”


相关阅读