当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州借力专项债券助推“六稳”工作
发布时间:2020-04-14 07:11:21来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:王华伟

云南楚雄网讯(通讯员 王华伟) 为充分发挥政府债券资金在稳投资、扩内需、补短板、增动力方面的积极作用,我州发改、财政和各业务主管部门通力配合,严格把关专项债券项目的可实施性,不断完善项目的完整度、成熟度,积极组织专项债券项目申报。

积极争取省级提前下达我州2020年专项债券资金7亿元,主要用于医疗卫生、水利、城市停车场、产业园区建设、城市水厂及配套管网建设项目。组织申报第二批专项债券项目157个,总投资1079.8亿元,债券资金需求257.3亿元,主要涉及交通、能源、农林水利、生态环保、社会事业、物流、城镇基础设施、城镇老旧小区改造8个行业大类。经省发展改革委审定,我州纳入第二批专项债券发行项目80个,总投资355.7亿元,债券资金需求92.8亿元。目前,已完成第二批专项债券储备项目债券发行要件的编制工作,并报省财政厅审核评定。

下步,州财政局将根据省厅反馈意见及时修改完善项目资料,积极争取专项债券发行,全力助推“六稳”工作,为“1133”战略实施提供保障。


相关阅读