当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州开展全民国家安全教育日普法宣传活动
发布时间:2020-04-16 03:46:48来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:邢丹笛

云南楚雄网讯(记者 邢丹笛) 4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。为贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,提高全民国家安全意识,提升防范和抵御安全风险能力,营造安全稳定的社会环境,连日来,在州普法办、州司法局的牵头组织下,我州积极开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动。

从4月11日起,“4·15全民国家安全知识有奖竞答”火热开启,各县市、州级各普法责任单位认真组织、积极宣传、广泛动员干部职工参与,活动将持续到4月30日。 同时,各县市、各单位还结合自身实际开展了各类形式多样的宣传活动。在广场等人员密集场所张贴海报、悬挂宣传横幅集中宣传,在各政务服务中心办事大厅等人流密集地的LED电子显示屏播放宣传视频和标语;利用网站、微博、微信公众号等媒体平台播放国家安全知识宣传视频,进行国家安全知识宣传;利用普法平台,编发普法短信,扩展宣传范围;开展国家安全法律法规进机关、进乡村、进社区等普法活动,不断扩大宣传影响力。

此次活动紧紧围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题开展,紧密结合新冠肺炎疫情防控突出形势任务,注重统筹发展和安全、生物安全等非传统安全宣传内容,创新方式方法,线上线下齐发力,实现疫情防控和国家安全普法宣传两手抓、双促进。


相关阅读