当前位置: 新闻频道 精彩彝州
禄丰县先进装备制造业跨入快车道
发布时间:2020-04-16 03:49:55来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:李燕芳

云南楚雄网讯(通讯员 李燕芳) 禄丰县坚定不移推进实施“1133”战略,主动服务和融入省建设八大重点产业和打造世界一流“三张牌”的决策部署,坚持“两型三化”“一突出两打造”,着力培强先进装备制造产业新的增长点,全县先进装备制造产业实现高质量快速发展。

先后引进并组织实施了一批装备制造重点项目,竣工投产项目已成为全县工业经济增长的新亮点。云南锦润数控机械制造有限责任公司机床铸件智能化改扩建项目建设,采用国内先进的自动造型铸造生产工艺技术,购置国内先进的树脂砂自动造型生产线、砂处理生产线等生产设备60余台(套),建设钢结构标准化生产车间10136平方米,形成年产3.2万吨精品机床铸件的生产能力。

全力打造高、中、低产品互补的先进装备制造产业特色发展布局,全县形成了要素资源向优势企业集中、优势企业向优势区域聚集的产业发展新格局。依托禄丰工业园区金山片区产业基地发展光伏制造上下游产业链,打造光伏产业基地;建设碧城数控装备制造产业基地,发展高端装备制造;立足土官装备制造产业基地,发展绿色装配式建筑。

在全县各级各部门的共同努力下,2019年省授予禄丰工业园区金山片区为“云南省水电硅材产业一体化示范基地”,为该县加快打造世界一流“绿色能源牌”注入强大动能,为先进装备制造产业驶入高质量跨越发展的快车道夯实了基础。2019年,全县先进装备制造产业实现增加值7.14亿元,累计实现增幅34%。全县5户规模以上先进装备制造企业中,产值1亿元以上企业2户。其中,云南锦润数控机械制造有限责任公司全年实现产值5.8亿元,占全县装备制造产业完成产值的81.2%,成为先进装备制造产业重要支柱。


相关阅读