当前位置: 新闻频道 精彩彝州
完善配套设施 改善居住环境
96个老旧小区改造全面开工
发布时间:2020-04-17 07:21:34来源:​云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:杨水冰

云南楚雄网讯(通讯员 杨水冰) 楚雄州坚持政府引导,调动和激发城镇居民及相关单位积极性,以重点完善城镇老旧小区的各类配套设施、逐步优化功能、改善居住环境为目标,多措并举,全力推进老旧小区改造工作。截止3月31日,2019年全州改造的96个老旧小区322栋5200户开工率达100%。

在对全州城镇老旧小区改造情况开展了3轮摸底排查的基础上,由州勘测规划设计院编制了《楚雄州2019—2022年城镇老旧小区改造建设规划》及分年度实施方案,明确了老旧小区改造原则、目标任务、改造内容、特色风貌控制等具体要求。建立了全州老旧小区改造台账,每周对改造进度进行监测;借助云短信平台,自今年2月开始,每月、每周通过手机短信通报开工情况。

日前,州政府组织州相关部门组成调研指导组,对10县市96个城镇老旧小区改造项目进行了现场踏勘和专项调研指导,向各县市政府反馈了存在问题,对进度滞后的6个县市下发了督办通知。


相关阅读