当前位置: 新闻频道 精彩彝州
省医疗保障局调研组到我州开展中药配方颗粒发展专题调研
发布时间:2020-04-23 07:24:28来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:马银彬

云南楚雄网讯 4月20日下午,省医疗保障局局长黄宏伟率调研组到我州开展中药配方颗粒发展专题调研。

调研组到云南神威施普瑞药业有限公司、云南瑞药金方现代中药科技有限公司楚雄分公司进行实地察看,详细了解企业生产情况、遇到的困难和问题,并召开座谈会听取我州有关情况汇报。

调研组认为,楚雄州历来高度重视中药配方颗粒发展,着力加强统筹领导,整合工作力量,健全工作机制,切实推动了中药配方颗粒发展,在全省起到了示范作用。下一步,省医疗保障局将积极发挥职能作用,努力为中药配方颗粒发展和生物医药企业发展壮大提供更多的支持,帮助楚雄进一步发挥资源禀赋,加快推动彝州形成以天然药物为重点的中药材种植加工、生物医药及保健品研发生产、医疗健康服务等生物医药和大健康产业体系,把楚雄打造成为全国中药配方颗粒产业基地。

杨静、杨虹陪同调研。

期间,调研组还到州医疗保障局进行了调研。(记者 马银彬)


相关阅读