当前位置: 新闻频道 精彩彝州
企业轻装上阵 项目高效落地
发布时间:2020-04-24 12:43:48来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:章 钊

云南楚雄网讯(记者 章 钊)2019年:9月项目签约、10月进行地勘、11月组织施工设计;

2020年:1月17日拿到施工许可证开工建设,虽受疫情影响,日前已完成一期项目进度的60%;

当前,提取车间正在封顶,预计今年6月项目可投入试生产……

记者走进位于楚雄市富民工业园区的方盛制药工业大麻加工基地建设项目,聆听数字背后企业轻装上阵、项目高效落地的故事——

方盛制药始创于2002年6月,是一家集制药工业、医疗服务、健康养老于一体的综合性、科研型医药健康产业集团。芙雅生物项目是方盛制药在楚雄建立的中药材、工业大麻育种繁种、工业化种植基地和深加工基地,该项目也是楚雄市重点项目之一。项目规划用地180亩,分三期投资建设,一期项目完成投资4000万元,建设提取车间、原料仓库、综合楼及相关配套设施等,预计今年6月将进入试生产,年内有望实现上亿元产值。

跟随该项目负责人聂荣的脚步,一派热闹的施工景象映入眼帘:机声轰隆,工程车穿梭,提取车间外墙面正在加紧施工……“一企一策”强帮扶,每周一次现场调度使项目实现了快速审批、快速落地,该项目虽受疫情影响,但于2月17日部分复工,2月22日实现大面积复工,稳岗复产工作正有序进行。聂荣对于到楚雄投资兴业信心满满:“项目从去年9月洽谈签约,到今年1月正式开工建设,地方政府给予了我们‘保姆式’的服务,积极为我们加快配套项目建设、协调抗疫物资,整个项目推进很顺利!”

一边减负担,一边提速度,方能助力企业项目高效落地。据聂荣介绍,整个项目从招商、签约到实施的每个环节都有相关部门和人员提供全方位对接服务,得益于“一颗印章管审批”优质服务,让整个项目在短短20天内就完成了所有审批程序。疫情发生以来,州、市领导亲自带队,分别到重点工业企业和重点工业项目调研指导,了解企业疫情防控、复工复产情况,帮助企业解决人员返岗、防控物资保障、原材料供应、物资运输等方面存在的困难和问题,着力把好企业复工复产审核关、企业员工疫情防控关、企业消毒防护关和企业安全生产关。

种好梧桐树,自有凤凰来。当地党委、政府加快园区水、电、路配套建设的步伐也在加快,为了该项目尽快投产,采用“三班倒”方式抢抓园区污水处理厂建设进度,全力以赴强化企业生产要素保障,切实加快全州产业转型升级的步伐。


相关阅读