当前位置: 新闻频道 精彩彝州
【楚报时评】全民阅读 干部先行
发布时间:2020-04-27 07:15:52来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:紫家春

4月23日是第25个“世界读书日”,各地纷纷开展各具特色、形式多样的全民阅读活动,掀起了读书热潮。

全民阅读,干部先行。进入新时代以来,随着党和国家事业的不断发展,不少党员干部陷入了“老办法不管用,新办法不会用”的困境。要从根本上解决本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,唯一的途径就是加强学习,在阅读中提高思想水平、解决实际问题,实现自我提升。

党员干部应把“爱读书、读好书、善读书”作为一种工作常态、一种生活习惯、一种精神追求,通过潜心阅读,不断加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界,在学习中提素质、长本领、强能力,努力跟上时代发展步伐。

党员干部要多读马克思主义经典著作,努力把马克思主义立场、观点、方法学到手;要深入领会习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,不断在风险考验中保持定力、推动发展;要多读历史著作,特别是中国近代史、中国现代史、中国革命史,通过回顾百年中国沧桑巨变,回顾党带领人民走过的艰辛历程,确保始终坚持正确的政治方向,保持坚定的理想信念,不忘初心、接续奋斗;要多读党规党纪和法律法规类书籍,不断拧紧思想上的“总开关”,做政治上的“明白人”,做知法懂法守法的表率,坚决维护党的形象,做到明大德、守公德、严私德。(通讯员 紫家春)


相关阅读