当前位置: 新闻频道 精彩彝州
我州与省水投公司交流座谈
发布时间:2020-04-29 07:02:19来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:邢丹笛

云南楚雄网讯 4月27日,省水利水电投资有限公司党委书记、董事长王仕宗一行到我州考察调研,并与我州进行交流座谈。

州委副书记、州长迟中华出席座谈会,并就省水投公司对我州水利建设工作和经济社会发展给予的关心和支持表示感谢。他表示,州委、州政府高度重视与省水投公司的合作,将认真贯彻落实省委、省政府有关要求,加强领导、改革创新,积极与省水投公司汇报沟通,建立相应合作机制,加快推进全州水利工程建设,加快水利事业发展。

迟中华要求,州级有关部门和各县市要加强组织领导,抢抓发展机遇,认真谋划、高度重视、高位推动,狠抓工作落实,确保与省水投公司的合作作出示范、做出成效。要加强沟通对接,建立双方合作长效、常态对接和相互商量沟通协调机制。要迅速备齐项目审批要件和资金支付要件,争取项目多纳入、早批复,资金多计划、早拨付。

座谈会上,王仕宗和省水投公司有关领导对省政府有关政策决定、公司情况和取得成效、水利投融资背景、运作模式,以及资产确权、项目建管模式、水价综合改革、资金拨付使用等问题进行了深入讲解,并听取了我州有关情况介绍。王仕宗表示,此行主要目的是通过调研、交流、洽谈,充分听取水利“投筹建管运”合作模式推进工作存在的困难和问题,沟通交流省水投服务地方水利建设有关事项,研究解决地方水利建设难题,争取实现双方互利共赢。

副州长李林波就进一步深化合作作了发言。(记者 邢丹笛)


相关阅读