当前位置: 新闻频道 精彩彝州
神威药业展“神威”
——云南神威施普瑞药业有限公司带动生物医药产业发展
发布时间:2020-04-29 07:13:36来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:赵文丽

2018年4月项目启动建设,12月完成建设;2019年1月试生产,5月通过四大剂型GMP认证,9月再次通过中药配方颗粒GMP符合性现场检查。目前,累计获得515个中药配方颗粒品种及临床试用备案件……

作为州委、州政府的重点招商引资项目,云南神威施普瑞药业中药配方颗粒项目按照高起点、高质量、高标准的要求一展“神威”,仅用8个月的时间就完成近2亿元投资的一期项目,成为云南省第一家地产中药配方颗粒科研及生产企业,有效带动了我州生物医药产业的发展。

日前,记者来到位于楚雄高新区庄甸医药园区的云南神威施普瑞药业有限公司,在生产车间,一瓶瓶药品正源源不断地从生产线上输出。公司总经理刘红光说:“面对疫情的影响,公司科学防控,今年2月5日起逐步复产,加班加点。目前,实现产值1000多万元。”

公司也是全省首批4家新型饮片配方颗粒试点企业之一,项目能够快速推进,得益于省、州各级有关部门的大力支持。据刘红光介绍,在项目引进、招商会谈、项目论证、工程建设、问题协调等方面,州委、州政府主要领导亲自过问、亲自协调,各相关部门依法履行职能,及时、准确、有效地为企业提供相关服务。同时,企业按照预定的时间进度和项目内容倒排工期,扎实推进项目建设。通过各方共同努力,公司的中药配方颗粒试点工作成为云南省第一家通过合规性现场检查、试点300个品种进行备案并在省内医疗机构临床试用的试点企业。

“神威药业集团将持续加大投资力度,不断提高工艺技术和产品质量标准,拓宽神威药业集团在大西南的市场,力争用三年的时间,使公司产值达到10亿元,推动中医药产业、中药配方颗粒产业发展。”刘红光信心满满地说。(记者 赵文丽摄影报道)


相关阅读